2015年移動應用開發趨勢總結

wsc 發表于 2015-03-21 12:00 上一篇

开乐彩网上购买吉林 www.bemsob.tw

硬件性能的提升,新技術的出現都是影響移動應用發展的重要因素,而最近幾年里,這兩個方面都有著不小的進步。從不斷增加的屏幕分辨率,64位處理器,到支 持所有平臺開發的HTML5技術逐步成熟,每個方面都不容小覷。不過,在這種情況下,最辛苦的應該是開發人員,因為他們的技能也需要隨之提升。但在刻苦專 研技能的同時,也有必要了解一下2015年移動應用開發的發展趨勢,從而為自己的努力找到方向。


1.個性化的用戶體驗

2015年,大多的移動應用都將提供更加個性化的內容和服務,那些只在Web上可用的服務也將過渡到移動當中。新應用將允許用戶去創建、修改、分享和購買個性化的產品和服務。新開發的技術能夠有效的使用移動分析工具提供的大數據,從而推動應用程序服務的個性化。

通過對用戶移動設備上相關信息的收集,提供與之相關的特定服務。這將讓用戶花費更少的時間在挑選自己喜歡的事情上,因為他們看到的結果全是根據自身的喜好顯示出來的內容。因此,個性化將成為2015年移動應用領域最重要的一方面。


2. 崛起的移動支付

移動支付之所以暫時呈現出停滯不前的態勢,主要還是因為用戶對其安全問題的擔憂。不過,通過使用近距離無線通訊技術(NFC)的移動應用的支付正 在開展行動,因為最近Apple的升級引入了一個帶有NFC的一個移動支付系統,并說服了大量的商家和企業去接受這個系統的支付。

2015年,移動支付將有望隨著安全移動應用的開發實現快速的增長,像Apple Pay、Google Wallet和MCX的CurrentC之類的移動支付解決方案也昭示著移動支付快速增長的趨勢。為Android、iOS和Windows Phone設計的集成支付系統的應用,讓用戶通過智能手機就能夠安全的購買產品和服務。


3. HTML5和混合開發

為每個平臺分別構建原生應用是一件很耗時間和資源的事情,解決方法就是使用HTML 5為每個平臺開發移動Web應用。這一方法,讓開發者可以利用更少的資源去快速開發,同時,還不會影響用戶體驗。

最新發布移動開發系統比如Android Lollipop和iOS 8都已經添加了一些新功能像Web GL和Web Audio來提升HTML 5在各自設備上的處理能力。


4. 企業應用

靈活性已經成為一個企業服務交付的重要方面,大多數的企業需要快速響應更新發布的變化,因為他們的企業應用有特定的時間約束。像HTML 5這樣這樣技術的發展將促使使用很少的開銷就能開發出豐富的企業應用。這也就表明,2015年會看到快速開發和靈活高適應的企業移動應用。


5. 內容豐富的應用程序

2015年的移動應用將會迎來豐富的設計、用戶界面和速度的提升,硬件速度的高效提升和價格的下降,讓移動開發者擁有更多開發移動應用的自由,不 再受有限的處理能力的限制。屏幕分辨率的增加和64位處理器的進步將促使大量現有的應用更新到最新的標準。Google的Android 5的設計新進展,也將迫使競爭對手五提高他們的設計標準。2015年會是見證移動應用擁有更高分辨率、高色彩飽和度和新銳的界面設計以及改進的硬件支持的 時代,預計64位將是所有移動設備和新應用的標準。


6. 選擇自己的設備(CYOD)

2014年,移動進入企業領域和工作場所,自帶設備(BYOD)變得流行起來,看起來也被廣泛使用。公司推廣BYOD用于為不同的移動平臺和設備 進行應用開發。這樣,企業就無需像BlackBerry那樣為員工提供特定的設備。不過,在2015年,這一趨勢將讓位于自選設備(CYOD),更進一步 的是企業直接下發設備給員工,移動終端歸企業所有,即COPE。

CYOD讓員工在企業選定的設備類型里選擇自己想要的智能終端,對于設備的類別和范圍的限制,便于企業集中管理,方便統一實施企業安全標準和策略。因此,2015年CYOD將成為企業的新標準。